miércoles, 30 de julio de 2014

CHOCOLATE: ESA INTERESANTE FUENTE NATURAL PARA GENERAR... "ENDORFINAS"!.


(He tomado "prestadas" estas imàgenes para "graficar" sobre el tema).
Nutrición y beneficios a la salud:
Los granos de cacao contienen:
·         54% manteca de cacao
·         11.5% proteínas
·         9% celulosa
·         7.5% almidón y pentosanos
·         6% taninos
·         5% agua
·         2.6% olioelementos y sales
·         2% ácidos orgánicos y esencias
·         1.2% teobromina
·         1% azúcares
·         0.2% cafeína
"El cacao contiene además muchas sustancias importantes (se estima unas 300) como la anandamida, arginina, dopamina (neurotransmisor), epicatequina (antioxidante),5 histamina, magnesio, serotonina (neurotransmisor), triptófano (esencial para suscitar la liberación del neurotransmisor serotonina), feniletilamina (FEA), polifenoles (antioxidantes), tiramina, salsolinol y flavonoides. Su efecto estimulante se debe a la teobrominaHYPERLINK  \l "cite_note-6"6 que produce un aumento del nivel de serotonina y dopamina.7 Productos a base de cacao que contienen azúcar pueden intensificar más el efecto estimulante a través del mayor aumento del nivel de serotonina y dopamina. La concentración de feniletilamina no estimula por ser eliminada rápidamente por el organismo. También la dosis de dopamina contenida es demasiado baja como causar efectos estimulantes directos".l


 Pero, como todo... Cuidado con los... "Excesos"!.



El chocolate más "saludable", es el de color, precisamente... "Chocolate"!.




... A mayor porcentaje de cacao...Ese chocolate… Es más "sano"!.


 ADRIANA GROSSI

     30/07/14             

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