domingo, 2 de junio de 2013

QUIERE "LIMPIAR" SU ORGANISMO...? ZAPALLO!.




PROPIEDADES DEL ZAPALLO:

 

"Fuente de betacaroteno
- Fuente de vitamina E

Es de fácil digestión. Sus semillas son una fuente excelente de hierro, potasio, fósforo, magnesio y zinc."

 

... Además de poder prepararse platos suculentos, nutritivos y... Ricos!

Ahora bien, cuando sentimos que nos falta energía, nos ponemos "lentos" en todo lo que hacemos y las hacemos con muy pocas "ganas"...

... El organismo nos está indicando que estamos "recargados" de toxinas.

... ¡Cuál es el mejor "arma", natural y con tantas deliciosas propiedades para solucionar este detalle?:

Consumir zapallo hervido o al vapor!. (no asado para este caso).

Podemos aprovechar la curvatura de este vegetal para, una vez cocido, ocuparlo como un rústico" y agradable "plato" para consumirlo con cuchara.

Se puede pisarlo con un tenedor y lograr un puré suave y cremoso.

No soy partidaria de utilizar aparatos eléctricos para reducir verduras a "pasta" porque, además de hacer un ruido incómodo al procersarlas; dichas verduras, van perdiendo gran cantidad de sus propiedades. Es como "arrebatarles" el "espíritu" nutritivo de las mismas!.

Ahora bien, al consumir zapallo en puré, ayudamos a que el proceso digestivo sea "amable", nuestro organismo vaya absorbiendo sus propiedades y, lo más importante: Ayude a ir "limpiando", suavemente, nuestro organismo "invitando" a una para nada "agresiva" evacuación intestinal.

Así que... Si existen malestares por organismo "recargado"...

... Puré de zapallo!.

 

ADRIANA GROSSI

02/06/13

No hay comentarios:

Publicar un comentario