Se habla de "Dietas"!.
Y es cuando todos los "gorditos" ponen cara de terror y se tocan el abdómen!.
No, no debe ser todo estéril y "espartano".
Es cuestión de educar sobre buena alimentación, suavemente y sin medidas "drásticas"!.
Así como el organismo se tuvo que "acostumbrar" a recibir, procesar y almacenar aquellos elementos que se le suministraron; así también deberá ir eliminando "reservas" superfluas para poder trabajar con más serenidad y holgura.
Lo importante es seleccionar la calidad de lo que se ingiere.
Ahora bien. La verdadera "Fórmula" para lograr progresos duraderos es la constancia sin culpa y sin "castigo".
A una persona "redondita", no se le puede, de golpe, quitar un suculento plato de tallarines y reemplazárselo por una, ante sus ojos, "triste" zanahoria!.
Paso a paso y con ternura.
Reducir las porciones pero presentarlas "alegres".
Antes que hablar de "calorías", se tendría que tener en cuenta en qué estación del año surge el propósito, o necesidad, de hacer dieta.
En un otoño y, menos, en invierno, se puede estar ingiriendo ensaladas cuando el organismo, precisamente, necesita calorías para resistir el frío.
El "secreto", es la calidad y la cantidad. Pero, siempre, la posibilidad de saciar el deseo.
ADRIANA A. GROSSI
05/02/12
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