lunes, 6 de febrero de 2012

COMIDAS CON BAJAS CALORÍAS

  
Se habla de "Dietas"!.
   Y es cuando todos los "gorditos" ponen cara de terror y se tocan el abdómen!.
   No, no debe ser todo estéril y "espartano".
   Es cuestión de educar sobre buena alimentación, suavemente y sin medidas "drásticas"!.
   Así como el organismo se tuvo que "acostumbrar" a recibir, procesar y almacenar aquellos elementos que se le suministraron; así también deberá ir eliminando "reservas" superfluas para poder trabajar con más serenidad y holgura.
   Lo importante es seleccionar la calidad de lo que se ingiere.
   Ahora bien. La verdadera "Fórmula" para lograr progresos duraderos es la constancia sin culpa y sin "castigo".
   A una persona "redondita", no se le puede, de golpe, quitar un suculento plato de tallarines y reemplazárselo por una, ante sus ojos, "triste" zanahoria!.
   Paso a paso y con ternura.
   Reducir las porciones pero presentarlas "alegres".
   Antes que hablar de "calorías", se tendría que tener en cuenta en qué estación del año surge el propósito, o necesidad, de hacer dieta.
   En un otoño y, menos, en invierno, se puede estar ingiriendo ensaladas cuando el organismo, precisamente, necesita calorías para resistir el frío.
   El "secreto", es la calidad y la cantidad. Pero, siempre, la posibilidad de saciar el deseo.

                                                                                             ADRIANA A. GROSSI
                                                                                                   05/02/12

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